الرئيسيةالتسجيلدخول
أعزائنــا الاعضاء نرحب بكم في منتديات أيآم السراب حيث تجدون أقلاماً تبوح بكل جديد ومفيد ,,,, نتمنى ان تتقدموا بقراءة الشروط والقوانين قبل المشاركة ‏..


 
لايفووووتك اربح مجـانــــــا
 
 

شاطر | 
 

 كعكة عيد الأم الراااااااااااااااااااائعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ZEZO




عدد المساهمات : 376
تاريخ الإنضمام : 16/03/2010
دولتـي : السعودية
جنسيتـي : سعودي
هوايتـي : الرياضة
مهنتــي : طالب
مزآجــي : 3
mms~ : mms2
الإقامة : في البرج
مجموع الأوسمة : 0

مُساهمةموضوع: كعكة عيد الأم الراااااااااااااااااااائعة   الإثنين مارس 22, 2010 5:24 am

المكوّنات:

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* 4 من البيض
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض? أو بشر قشر ليمونة حامضة
*

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي

مكوّنات أخرى:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 700 مل من الماء
* ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
* 4 من صفار البيض
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 18 غ من أوراق الجيلاتين
* 1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه
* 750 غ من الكريما المخفوقة
* 1 علبة من بسكويت أصابع الستّ




طريقة التحضير:

لتحضير الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.

تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).

تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.

يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.

تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.

تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ROBBEN
مشرف الأقســآم الريــآضيـة
مشرف الأقســآم الريــآضيـة


عدد المساهمات : 257
تاريخ الإنضمام : 17/03/2010
دولتـي : السعودية
جنسيتـي : سعودي
هوايتـي : الرياضة
مهنتــي : مبرمـج
مزآجــي : 444
mms~ : 6
الإقامة : مدريد

مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد الأم الراااااااااااااااااااائعة   الإثنين مارس 22, 2010 5:47 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبي يح ـبہ
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 124
تاريخ الإنضمام : 16/03/2010
دولتـي : السعودية
جنسيتـي : سعودي
هوايتـي : شطرنج
مهنتــي : منشد
مزآجــي : -5
mms~ : 12

مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد الأم الراااااااااااااااااااائعة   الإثنين مارس 22, 2010 7:36 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZEZO




عدد المساهمات : 376
تاريخ الإنضمام : 16/03/2010
دولتـي : السعودية
جنسيتـي : سعودي
هوايتـي : الرياضة
مهنتــي : طالب
مزآجــي : 3
mms~ : mms2
الإقامة : في البرج
مجموع الأوسمة : 0

مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد الأم الراااااااااااااااااااائعة   الإثنين مارس 22, 2010 7:59 pm

مشكووووووووووووووووووووووووورين
على مروووووووركم في صفحاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة عيد الأم الراااااااااااااااااااائعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أيام السراب :: أيــآم الســرآب للمــرآة :: مطبخـــ ك ,,-
انتقل الى: